首页|党建研究简介|领导关怀
党建研究
《党建研究》《党建研究内参》2018年征订启事
党建研究网>>《党建研究》杂志>>2017年>>第8期

东方之珠 威武之师

——驻香港部队某旅特种营特种作战一连党支部

强军目标引领前进

连队党支部着眼特殊环境和特殊使命,努力打造一流战斗堡垒,带领连队出色完成“和平使命—2016”中马联演、“香江”“盾牌”系列演习等重大任务。2016年党支部荣获全国先进基层党组织荣誉称号,2017年连队被中央军委授予香港驻军模范特战连荣誉称号。

组织党员宣誓

狠抓铸魂育人,抢占官兵思想“上甘岭”。面对特殊政治制度,连队党支部积极引导官兵争当“四有”军人,坚持把政治上特别过硬作为建连之本,把听党话、跟党走作为育兵之魂,把习近平总书记系列重要讲话作为铸魂育人的主线主课,广泛开展读原著、学原文、悟原理活动,定期组织有关读书演讲比赛、“一站到底”理论闯关竞赛。

坚持练兵备战,锻造能打胜仗“铁拳头”。紧贴特殊职能使命,连队党支部始终以“当尖兵、打头阵”为己任,严格落实议战议训制度,支部一班人带头参训参演参考,在讲评干部、配备骨干、发展党员、评功评奖中旗帜鲜明坚持战斗力标准。倡导人人争做“三栖兵”,连队先后有20余名党员被表彰为全军爱军精武标兵、全军学习成才先进个人荣誉称号。

官兵穿越火障训练

恪守法规纪律,当好文明守纪“代表队”。身处特殊法治环境,连队党支部按照依法驻军治军、依法履行防务的政治要求,坚持野外训练依法申报不扰民,在外执勤维护形象不鲁莽,带车外出交通法规不遗忘,对外交往把握尺度不越线,进出海关依规携带不超量,以严明的法律素养和良好的文明素质赢得了香港市民的高度赞誉。

(责编:沈王一、秦华)

重要文章

京ICP备17014157号-1
版权所有 禁止复制