首页|党建研究简介|领导关怀
党建研究
《党建研究》《党建研究内参》2018年征订启事
党建研究网>>《党建研究》杂志>>2017年>>第9期

铸就“大国重器”

——姜妍

检查车间产品

姜妍,沈阳鼓风机集团股份有限公司设计院副总工程师,曾先后获全国优秀共产党员、全国劳动模范、全国“五一”劳动奖章等荣誉称号。

科研攻关勇担当。姜妍身上总有一股不服输的劲头,她勤奋学习、刻苦钻研,取得氧气压缩机用银片镶嵌密封、常温装配超低温运行离心压缩机等6项国家专利,是新时期知识型、技术型、创新型职工的杰出代表。她主导设计出我国第一台百万吨级乙烯压缩机,打破了国外长期技术垄断,使我国成为世界上第4个具有百万吨级乙烯“三机”设计制造能力的国家。

车间现场指导

传承事业重培育。2010年,姜妍担任透平压缩机设计三室主任。她悉心了解每一位年轻设计人员的特质和潜力,为他们量身定做详细的成长目标和路径。在她的细心培育和带领下,这个人数只占设计院30%的年轻团队,年均完成全院近60%的设计任务,2013年设计三室被评为“全国工人先锋号”。

讲解设计图纸

建功立业树榜样。姜妍和她所带领的沈鼓集团设计团队,不仅为企业带来了显著经济效益,也为我国先进装备制造业发展作出了重大贡献。她从一名普通的技术员到设计院副总工程师,从打破技术垄断到步入世界前沿,从担当企业责任到肩负国家使命,不懈奋斗在创新创造的时代征程中。

(责编:沈王一、秦华)

重要文章

京ICP备17014157号-1
版权所有 禁止复制