首页|党建研究简介|领导关怀
党建研究
《党建研究》《党建研究内参》2018年征订启事
党建研究网>>《党建研究》杂志>>2017年>>第9期

春风化雨细无声

——于吉红

在第九届无机化学青年学者研讨会上作报告

于吉红,中国科学院院士,发展中国家科学院院士,吉林大学化学学院教授、未来科学国际合作联合实验室主任。2012年荣获国家自然科学二等奖,2017年荣获国际纯粹与应用化学联合会化学化工杰出女性奖。

讲台三尺汗浇筑,春风化雨细无声。她将教书与育人紧密结合,把科学精神熏陶、专业技术传授和思想政治教育摆在同等重要的位置,在传递知识火种的同时,把社会主义核心价值观潜移默化融入学生的血脉。从教以来共培养博士50余人,其中有近30人晋升为教授或副教授。

传授实验技能

宝剑锋从磨砺出,创新突破启未来。她以天道酬勤作为自己和课题组的座右铭,潜心钻研,忘我工作。她长期致力于无机多孔功能材料的分子工程学这一合成化学领域的前沿科学研究,带领研究团队取得突破性成果,为沸石分子筛材料的高效、节能和绿色合成开辟了新的路径。

研讨学术问题

建功立业善作为,履职尽责勇担当。20多年来,她始终带着感恩之情拼搏奋斗,以高深的学术造诣和至诚的家国情怀,生动诠释了当代科技工作者坚定不移走中国特色自主创新道路的责任担当,为推动科教兴国战略、人才强国战略和创新驱动发展战略贡献着自己的智慧和力量。

(责编:沈王一、秦华)

重要文章

京ICP备17014157号-1
版权所有 禁止复制