首页|党建研究简介|领导关怀
党建研究
《党建研究》《党建研究内参》2018年征订启事
党建研究网>>《党建研究》杂志>>2017年>>第10期

铁塔银线上的“光明使者”

——许启金

在110KV铁塔上安装地线防振锤

许启金,国网安徽省电力公司宿州供电公司输电运检室带电作业班副班长,安徽省总工会第十三届委员会兼职副主席,曾先后获得全国劳动模范、全国电力行业技术能手、安徽省道德模范等荣誉称号。

专心致志进行器具加工

爱岗敬业铸就金牌工人。自1982年开始从事带电作业以来,许启金常年奔波在荒郊野外,1700公里输电线路上处处留下他忙碌的身影。路再远,都坚持每个铁塔巡视到位;塔再高,都亲自进行检修。他坚持“能带不停”的原则积极开展带电作业,30多年来共组织完成1000多项高压带电作业,参与消除各类隐患3000余处,未发生一起因线路故障造成的大面积停电事故。

勤奋钻研练就状元工匠。工作30多年来,许启金始终坚持业务学习,熟练掌握了各项专业知识,并注重解决实践中的技术难题。近年来,他带领团队先后研发成果54项,获得专利43项,研制的“软梯作业防高坠自锁器”,填补了国内软梯作业人身高空保护的技术空白。以其名字命名的“启金工作室”被授予全国示范性劳模创新工作室和国家级“技能大师工作室”称号。

在工作一线检查指导

履职尽责成就合格党代表。为认真履行党代表职责,他以电力领域为重点,走街串巷,调研考察、搜集意见,及时将群众心声传达给党委政府。同时,积极参与“党代表结对联户”“党员进社区”等活动,与宿州市埇桥区城隍庙社区20户残疾人、空巢(孤寡)老人、低收入家庭结成帮扶对子,竭尽所能提供帮助,用实际行动诠释了新时期共产党员的先锋本色。

(责编:闫妍、常雪梅)

重要文章

京ICP备17014157号-1
版权所有 禁止复制