首页|党建研究简介|领导关怀
党建研究
《党建研究》《党建研究内参》2018年征订启事   "学习宣传贯彻党的十九大精神"主题征文启事
党建研究网>>《党建研究》杂志>>2017年>>第12期

为美好生活加油

——杨昌江

畅谈学习党的十九大报告体会

杨昌江,中国石化胜利油田党委书记,全国优秀博士后管理工作者、全国企业文化30年实践十大典范人物。胜利油田先后获得全国文明单位、中央企业先进基层党组织等荣誉称号。

与党支部书记沟通交流

加强党的领导,把准政治方向。作为油田党委书记,他团结带领领导班子,始终牢记初心使命,以政治建设为统领加强党的建设、领导班子和干部队伍建设,发挥党委“把方向、管大局、保落实”的领导作用,着力把油田建成发展创效、创新驱动、安全绿色、人才成长、和谐幸福、优势转化“六大高地”复合体。

融入中心,服务大局。坚持把党建工作放在改革发展稳定大局中谋划,坚持“不能动摇、不能代替、不能放松”重要原则;明确基层党支部功能定位,坚持“全面进步、全面过硬、全面夯实”重要目标;树立大抓基层鲜明导向,构建大党建工作格局,为油田提质增效、持续发展提供思想引领和政治保障。以提高组织力为重点,探索“党建专家组基层行”“示范党支部书记行”,实施党员领导干部示范工程,把5282个党支部建成油田改革发展稳定的坚强堡垒。

看望慰问建国前入党的老党员

深入人心,凝聚力量。始终紧紧依靠和关心油田11万多名党员、近50万名员工家属,着眼“企业要发展、员工要幸福”,大力加强企业文化建设,引导干部员工从累计产油11.5亿吨、实现收入2万亿元、上缴利税9500亿元的历史辉煌中继承优良传统,不断从创业走向创新、从胜利走向胜利。开展凝心聚力的“全家福”文化行动,全方位关爱员工群众,营造心齐气顺劲足家和的良好局面。

(责编:沈王一、王金雪)

重要文章

京ICP备17014157号-1
版权所有 禁止复制