首页|党建研究简介|领导关怀
党建研究
《党建研究》《党建研究内参》2018年征订启事   "学习宣传贯彻党的十九大精神"主题征文启事
党建研究网>>《党建研究》杂志>>2017年>>第12期

云南省曲靖市加强中小学校党建工作

一是强堡垒,树红旗领路。强化中小学校党建工作目标责任考核,明晰党建责任;在市、县两级分别成立党的教育工作委员会,学校党组织班子与行政班子成员双向进入、交叉任职;保证人员配备和工作经费,实现基础保障制度化。二是铸师魂,燃红烛育人。广泛开展示范党课书记讲、微型党课大家讲活动,实施“双百双千双带”工程,由百名优秀学校党组织书记结对指导百所党建薄弱学校,千名党员名教师结对指导千名新教师,着力提高党员教师的思想政治水平、师德师风水平;全面开展亮身份、亮职责、亮承诺活动,发挥党员先锋模范作用。三是育蓓蕾,引红心向党。开展主题教育活动,着力打造“一学校一主题”“一支部一特色”的中小学校党建品牌。

(中共曲靖市委组织部)

(责编:沈王一、王金雪)

重要文章

京ICP备17014157号-1
版权所有 禁止复制