首页|党建研究简介|领导关怀
党建研究
《党建研究》《党建研究内参》2018年征订启事   "学习宣传贯彻党的十九大精神"主题征文启事
党建研究网>>《党建研究》杂志>>2017年>>第12期

河南省上蔡县完善流动党员管理机制

一是建组织,筑阵地,流动党员进“家”门。建立流动党委、党支部,开辟“流动党员之家”,向企业派驻党建联络员。二是建制度,抓管理,流动党员上“册”子。对纳入管理的流动党员登记造册,建档立卡,结合务工人员实际情况,将学党章党规与技能培训相结合,统一开展培训,统一就近参加党组织生活。三是增责任,强服务,流动党员装“心”里。一方面保障党员对党内事务的各项权利,增强党员的主体意识;另一方面做好维权服务,坚持连年开展“爱心送党员”活动。四是回家乡,上项目,流动党员创“新”业。利用外建党组织大力宣传招商引资优惠政策,不断强化流动党员“致富不忘家乡”的理念。

(中共上蔡县委组织部)

(责编:沈王一、王金雪)

重要文章

京ICP备17014157号-1
版权所有 禁止复制