首页|党建研究简介|领导关怀
党建研究
《党建研究》《党建研究内参》2018年征订启事   "学习宣传贯彻党的十九大精神"主题征文启事
党建研究网>>《党建研究》杂志>>2018年>>第3期

坚持党的领导 筑牢战斗堡垒

——四川九洲电器集团有限责任公司党委

党委书记讲党课

四川九洲电器集团有限责任公司是国家唯一保留核心科研生产能力的地方军工骨干企业。公司党委下设2个党委、60个直属党(总)支部,党员3068名。近年来,公司党委先后获得全国先进基层党组织、全国文明单位、全国国有企业创建“四好”领导班子先进集体等荣誉称号。

充分发挥党委领导作用。将党建工作总体要求写入公司章程,并纳入工作目标管理体系,大力实施党组织班子成员和董事会、经理层“双向进入、交叉任职”,不断完善党委议事规则和“三重一大”决策机制,坚定不移地把党的领导融入公司治理各环节,推动党组织发挥领导作用组织化、制度化、具体化。

党员先锋工程——党员专家示范团队科研技术攻关

大力实施人才强企战略。将人才强企作为核心战略,突出“高精尖缺”导向,坚持军民融合思路,连续20年以多种方式引进军民两用高端人才。创新设置“技术三师”“管理三师”和“工人技师”岗位体系,畅通人才成长渠道,2577人列入优秀人才信息库管理,各类人才在国家重大科研项目攻关、岛礁基站建设、阅兵保障等重大任务中成为排头兵、领头雁。

公司党员职工执行某岛礁保障任务

持续强化基层组织建设。制定基层党建五大类18项重点任务具体工作方案,推动各项工作落实到支部、见效在支部。严格执行“三会一课”制度,运用“三微一端”信息手段,建立17个党员活动室,广泛开展“家国梦”“榜样在身边”等主题活动,引导党员牢固树立“四个意识”,自觉弘扬“拼搏奉献、富国强军”九洲精神。

(责编:宋美琪、秦华)

重要文章

京ICP备17014157号-1
版权所有 禁止复制