首页|党建研究简介|领导关怀
党建研究
《党建研究》《党建研究内参》2018年征订启事   "学习宣传贯彻党的十九大精神"主题征文启事
党建研究网>>《党建研究》杂志>>2018年>>第3期

迎春梅绽梨树园

——余 梅

余梅,女,江西省景德镇市珠山区新村街道梨树园社区党支部书记、社区主任,第十二届、第十三届全国人大代表,全国优秀党务工作者。她坚持党建引领,创新社区服务,满腔倾注一名基层党务工作者的忠诚与奉献。

在社区宣讲党的十九大精神

余梅工作室成员正在学习交流

小巷讲堂走出一号宣讲员。珠山区小巷讲堂宣讲团是全国基层理论宣讲先进集体。余梅作为小巷讲堂的一号宣讲员,每月都要进行两次以上不同主题的宣讲。党的十九大闭幕后,她多次深入辖区机关、事业单位、企业、学校、居民家中,广泛宣讲党的十九大精神,动员党员干部群众在新时代有新作为。

“四会议事”画出最美同心圆。为破解社区治理难题,余梅琢磨出了社区“四会议事”制度,有效整合了社区支部委员会、业主委员会、物业支部委员会、志愿者协会等四方资源和力量,构建了以党组织为核心、多元主体参与、共驻共建互联互动的区域化党建新格局。

余梅工作室打造温馨家园。余梅工作室是一支由余梅牵头成立,以社区党员为主体,统筹驻区单位党组织和社会爱心公益团体组成的为居民排忧解难的服务团队。2017年以来,余梅工作室共搜集整理涉及环境治理、社区建设、居家养老等民生问题680多条,解决问题550多件。

小巷讲堂户外开讲  

(责编:宋美琪、秦华)

重要文章

京ICP备17014157号-1
版权所有 禁止复制