首页|党建研究简介|领导关怀
党建研究
《党建研究》《党建研究内参》2018年征订启事   "学习宣传贯彻党的十九大精神"主题征文启事
党建研究网>>《党建研究》杂志>>2018年>>第3期

江西省南昌县
建立健全干部考评机制

一是细化考评内容,群体画像力求考实考准。评价的内容由德、能、勤、绩、廉扩展为政治素养、责任担当、履职能力、服务群众、廉洁自律等5个方面,每个方面又细分为2至3个小项,测评内容更具体,更便于操作,针对性更强。二是创新考评方式,多维评判凸显群众公认。建立互评机制,做到上评下、下评上、横向评、纵向评。延伸考评的范围,防止简单地以票取人、以分取人。加大群众的话语权,充分体现群众公认,让干部在与群众打交道中锻炼成才。三是强化考评运用,鲜明导向着力树标立行。考评结果作为领导干部选拔任用、职务升降、奖惩等的重要依据。对实绩突出、群众公认,在考评中被评定为优秀等次的,优先列入后备干部队伍,予以重点培养。

(中共南昌县委组织部)

(责编:宋美琪、秦华)

重要文章

京ICP备17014157号-1
版权所有 禁止复制