首页|党建研究简介|领导关怀
党建研究
《党建研究》《党建研究内参》2018年征订启事   "学习宣传贯彻党的十九大精神"主题征文启事
党建研究网>>《党建研究》杂志>>2018年>>第3期

河北省清河县
加强基层党员队伍思想建设

一是制定完善相关制度。出台开展信仰教育的配套制度文件,对信仰教育的形式内容、志愿者队伍建设、着装要求、督导考核、内部管理等方面作出明确要求。二是设置党员交流区。组成导师团,与党员“一对一”辅导,面对面交流,结合自身经历对受教育党员进行信仰教育,对有疑惑的党员进行“把脉问诊”,答疑解惑。三是坚持以考促学。每年“3·23赶考日”“七一”等重要节点,就所学内容进行全面系统考试,每周确定一个主题小考一次,并记录教育档案,促进党员自觉抓好学习。四是用好辅导工具。编印习近平总书记关于河北工作重要指示摘编、增强“四个意识”等主题学习资料,制作便于携带的《学思堂每周一题》学习卡片,设计了党员学习《感悟记录本》,作为信仰教育的必要补充,进一步夯实教育效果。

(中共河北省委组织部党建办调研组)

(责编:宋美琪、秦华)

重要文章

京ICP备17014157号-1
版权所有 禁止复制