首页|党建研究简介|领导关怀
党建研究
《党建研究》《党建研究内参》2018年征订启事   "学习宣传贯彻党的十九大精神"主题征文启事
党建研究网>>《党建研究》杂志>>2018年>>第3期

河南省潢川县抓“三育”兴产业

一是育组织。实施党组织“联建共建”,将党组织建在产业链上,把党的工作延伸到新型农业经营主体,保证全县八大产业链条都有党的组织和工作。二是育能力。实施党建促扶贫,创建“十佳”特色产业品牌党建示范点,组建“百个”农村新型经营主体党组织,培育“千名”农民党员红旗手,带动“万户”农民增收致富。全县贫困户成功致富脱贫达97%。三是育队伍。实施党员队伍“三培三引领”,坚持把新型农业经营主体和返乡创业人员中的优秀分子培养成党员,把党员培养成创业带头人或企业负责人,把党员带头人、负责人培养成村党支部书记或村“两委”成员,引领群众脱贫致富。

(中共潢川县委组织部)

(责编:宋美琪、秦华)

重要文章

京ICP备17014157号-1
版权所有 禁止复制