首页|党建研究简介|领导关怀
党建研究
《党建研究》《党建研究内参》2018年征订启事   "学习宣传贯彻党的十九大精神"主题征文启事
党建研究网>>《党建研究》杂志>>2018年>>第4期

让党旗飘扬在礃子面上

——李传营

李传营,中铁十四局北京地铁8号线三期项目党支部书记。工作20余年来,他始终扎根一线,忠诚企业,关心群众,无私奉献,先后获得全国优秀党务工作者、火车头奖章、中国铁建工人先锋号标兵等荣誉称号,享受全国劳模待遇。

潜心钻研项目安全管理业务

注重思想引领,凝聚干部职工合力。他提出心无旁骛干好地铁工程的工作理念,积极发挥思想引领作用。他对职工怀有深厚感情,把“如果你有困难,请找项目书记李传营”的字条挂在墙上,对职工提出的工资问题、住房问题、休假问题等都一一耐心解答。2009年,他当时所在的北京地铁9号线项目党支部被评为全国创先争优先进基层党组织。

在地铁施工礃子面检查

提升基层活力,发挥党建独特优势。他进一步创新基层党建工作,固化长期从事党建工作的实践成果,致力于打造一支特别能战斗的“铁军”。去年,摸索出一套基层项目开展党建工作的标准化做法,形成《党建工作标准化建设手册》并在全公司推广,取得了良好效果,使党的基层组织优势在施工现场得到了进一步巩固和夯实。

为项目组年轻员工授课

积极奉献担当,发挥模范带头作用。他一心扑在工作上,能吃苦、肯奉献,总是主动选择和留守员工一起过年,仅有2次回家陪老父亲过春节。“安全管理专家”是他最醒目的头衔,他被收入北京轨道交通领域安全专家库,是北京轨道交通安全培训教材的主要编撰者,参与总结中国铁建系统“一网四格”安全工作法。

(责编:宋美琪、谢磊)

重要文章

京ICP备17014157号-1
版权所有 禁止复制