首页|党建研究简介|领导关怀
党建研究
《党建研究》《党建研究内参》2018年征订启事   "学习宣传贯彻党的十九大精神"主题征文启事
党建研究网>>《党建研究》杂志>>2018年>>第4期

壮乡校园出新彩

——广西贵港市覃塘区覃塘镇第三初级中学党总支

党员教师观看党的十九大开幕式

近年来,广西贵港市覃塘区覃塘镇第三初级中学党总支以党建工作为统领,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,建设党员名师队伍,促进教育教学改革创新,创造了一项又一项教育奇迹。2016年,学校党总支荣获全国先进基层党组织称号。

党的十九大精神学习教育座谈会

强化学习教育,提升政治觉悟。去年以来,学校党总支开展“党员活动日”10次,组织到中共广西一大旧址、三里罗村代表大会旧址等地参观并重温入党誓词,提升党员意识和党性修养。多次组织师生开展学习党的十九大知识抢答大赛,让师生们更加深刻地学习领会党的路线方针政策,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,发奋学习,报效祖国。

培养名师队伍,促进教学改革。学校党总支大力弘扬自强不息、爱拼才会赢的“三中精神”,主动担当课改先锋促进学校教学改革,成立课改先锋党小组,进行课堂教学改革探索研究,掀起“学、争、赶、超”热潮,推动课改工作走在全市前列。学校先后有5名党员教师参加自治区、贵港市优质课比赛并分别荣获特等奖、一等奖。

组织留守学生开展周末兴趣小组活动

关爱帮扶学生,加强家校互动。学校党总支坚持开展“走进学生心灵”活动,连续16年为留守学生过“集体生日”,开展为家庭贫困学生“寒冬送暖”以及“进家门,拉家常,谈家风”大家访活动,到贫困学生家中走访慰问,加强家校互动,得到家长和社会各界的一致好评。

(责编:宋美琪、谢磊)

重要文章

京ICP备17014157号-1
版权所有 禁止复制