首页|领导关怀
党建研究
《党建研究》《党建研究内参》2018年征订启事   "学习宣传贯彻党的十九大精神"主题征文启事
党建研究网>>《党建研究》杂志>>2018年>>第5期

山西省大同市
着力加强后备干部队伍建设

看品质,提高识别后备干部的精准度,选拔靠得住的干部。坚持把政治标准放在首位,加强对干部思想政治素质的考察,通过收集资料、座谈了解、听取意见、实地走访、综合分析等5个步骤,结合日常表现,进行全面深入考核考察。看潜质,提高后备干部入册的精准度,选拔综合素质高的干部。把后备干部的潜力作为重要方面,同时全面考虑后备干部的年龄、学历、经历、能力等因素,再根据全市干部队伍建设需要,制定符合条件的干部名册,不漏掉一个“潜力股”。看实绩,提高后备干部选拔的精准度,选拔实绩突出、领导认可、群众基础好的干部。通过采取座谈和走访的形式,全方位、多层次、宽领域了解干部的工作实绩,做到全面客观准确了解干部。

(中共大同市委组织部)

(责编:宋美琪、谢磊)

重要文章

京ICP备17014157号-1
版权所有 禁止复制