首页|领导关怀
党建研究
《党建研究》《党建研究内参》2018年征订启事   "学习宣传贯彻党的十九大精神"主题征文启事
党建研究网>>《党建研究》杂志>>2018年>>第6期

河北省河间市 
推行党员“网格化”管理

一是细化网格,明确党员责任。市委组织部分管基层党建工作的副部长、乡镇党委书记、乡镇党委成员、村或街道党组织书记、党员干部或无职党员分别担任一至五级网格长,形成逐级负责、全覆盖的五级网格管理模式。二是率先垂范,亮出党的旗帜。所有党员家庭门上悬挂“党员家庭户”标牌,党员统一佩戴党徽。凡是有全市范围内的统一行动或执行重点工作任务时,全体党员都要奋战在一线。三是服务群众,兴办惠民实事。包括做好政策宣传、法律咨询、民事调解、环境监督、绿化管护、道路维护、治安巡逻、卫生清扫等工作。四是奖先帮后,营造比学赶超氛围。全市615个行政村都设立党建工作示范墙,各村党组织和党员、干部列出清单、做出公开承诺,乡镇党委定期召开工作述职会和现场观摩会。

(中共河间市委组织部)

(责编:宋美琪、谢磊)

重要文章

京ICP备17014157号-1
版权所有 禁止复制