首页|领导关怀
党建研究
《党建研究》《党建研究内参》2018年征订启事   "学习宣传贯彻党的十九大精神"主题征文启事
党建研究网>>《党建研究》杂志>>2018年>>第6期

宁波市奉化区 
稳妥有序处置不合格党员

一是开展双线考评,明晰党员行为规矩。划定19条党员行为底线和10条党员行为红线,明确触底线扣考评分,积累到一定程度评为不合格党员;触红线直接判定为不合格党员,有效提升党员考评和不合格党员识别准确度。二是组建考评中心,精细开展考评管理。依托纪检、组织、综治、城建、派出所等成员单位职能,准确掌握党员日常行为和存在问题,及时将有关信息反馈到党支部,并对“怕麻烦”“讲情面”的党支部进行问责,做到党员考评既考党员又考党支部。三是建立帮教党支部,规范党员处置程序。通过将不合格党员组织关系迁入帮教党支部,开展科学帮教和规范处置,有效避免了“帮教走形”“处置疲软”等问题。

(中共宁波市奉化区委组织部)

(责编:宋美琪、谢磊)

重要文章

京ICP备17014157号-1
版权所有 禁止复制