首页|领导关怀
党建研究
《党建研究》《党建研究内参》2018年征订启事   "学习宣传贯彻党的十九大精神"主题征文启事
党建研究网>>《党建研究》杂志>>2018年>>第6期

湖北省宜昌市 
发展党员严把关

一是严把政治关。把政治标准放在首位,对入党积极分子,采取走访、调研等方式,着重考察入党动机、道德品行和一贯作风。二是强化教育培养。建立培训“积分制”,培训考核成绩未达90分的入党积极分子直接淘汰。建立“多帮一”帮带制,7500多名在职支委、退职老支书担任入党积极分子“导师”,强化联系培养。三是充分发扬民主。入党积极分子由群众推荐、党员推荐、群团组织推荐;发展对象必经党支部审议、党委审批、组织部门预审;入党积极分子培训期满、预备党员预备期满转正必须公示。四是严肃程序纪律。确定入党积极分子前,分别征求卫生、信访、公安等部门意见,对私营企业主还重点征求工商、税务、安监、环保等部门意见,杜绝“带病”发展。

(中共宜昌市委组织部)

(责编:宋美琪、谢磊)

重要文章

京ICP备17014157号-1
版权所有 禁止复制