首页|领导关怀
党建研究
《党建研究》《党建研究内参》2018年征订启事   "学习宣传贯彻党的十九大精神"主题征文启事
党建研究网>>《党建研究》杂志>>2018年>>第7期

党旗辉映金石开

——云南省瑞丽市宝玉石协会党支部

近年来,该协会党支部牢牢抓住瑞丽重点开发开放试验区建设和旅游二次创业的发展机遇,坚持“因诚而强、为市而荣”的理念,牢固树立一切工作到支部的鲜明导向,联系实际,做实做好“支部建在协会上,共创党员诚信经营品牌”工作。党支部两次获得全国先进基层党组织荣誉称号。

协会党支部获得全国创先争优先进基层党组织荣誉称号

支部同心壮产业。落实全省“基层党建巩固年”要求,协会党支部紧抓提升组织力这个重点,引导党员积极参与协会工作;着眼做强做大做优珠宝特色产业,大胆创新“线上线下”融合销售模式;为党员提供政策、金融和人才支持,把夯实协会党建与壮大珠宝产业有机融合。

珠宝街党建文化长廊

党员同向强引领。在党员示范经营户的带动下,“四亮四评四满意”工作呈现出新的活力,整条珠宝街通过每季评比、每年表彰,凝聚“用服务留人、用质量留人、用价格留人、用诚信留人、用奉献留人”的共识,为打造翡翠珠宝文化示范区提供精神动力与人才支撑。

珠宝街党员诚信经营示范户公示栏

诚信同行立标杆。多年来,协会党支部秉承“以党建促示范,以示范促诚信,以诚信促发展”的思路,积极带动规范市场秩序,营造具有亲和力、影响力的发展软环境,打造瑞丽宝玉石行业诚信经营“第一街”。目前,珠宝产业已成为瑞丽市经济和文化产业的一支重要力量。

(责编:宋美琪、谢磊)

重要文章

京ICP备17014157号-1
版权所有 禁止复制