首页|领导关怀
党建研究
“学习宣传贯彻党的十九大精神”主题征文获奖作品公告
党建研究网>>《党建研究》杂志>>2019年>>第1期

推动干部人事档案工作守正创新

新华通讯社人事局

新华社党组认真贯彻落实党中央要求,始终把管好、用好干部人事档案,作为从严治党、从严治社的重要一环,作为国家通讯社人力资源开发的重要抓手,全面学习贯彻新颁布的《干部人事档案工作条例》,不断推进干部人事档案工作科学化、制度化、规范化,为建设一流的高素质专业化新闻工作队伍提供坚强保障。

坚持严字当头,认真做好全流程管理工作。根据党中央有关要求,配套制定《新华社干部任前考察档案审核暂行规定》《加强新进人员档案审核工作暂行办法》,严格开展干部任前审核和新进人员审核,切实做到“凡提必审”“凡进必审”“凡转必审”。根据党中央统一部署,认真开展干部人事档案专项审核工作,共审核72家单位干部人事档案1700余卷。以“三龄二历一身份”为重点,对51名社管干部和170余名处级干部的档案信息记载不一致情况进行重新认定。对干部人事档案弄虚作假、存在违纪违规情况的,进行全程倒查、严肃追责、公开通报。2018年11月,结合中央国家机关警示教育活动,我们在全社范围内对6起档案造假、档案管理失职案例进行了通报。

坚持问题导向,扎实推进巡视整改任务落实。几年来,我们以巡视为动力,通过开展全社干部人事档案普查、社内巡视干部人事档案工作检查、干部人事档案专项督查等方式,持续推进干部人事档案工作规范化。2018年十九届中央第一轮巡视期间,一方面,我们及时提供干部人事档案,准确核实相关信息,高质量完成巡视配合工作;另一方面,坚持与中央巡视组同向发力、同题共答,组织各单位进行“回头看”,同步查找问题,同步进行整改。中央巡视意见反馈后,我们自觉把抓好巡视整改作为对自身“四个意识”强不强、“两个维护”有没有落实到位的集中检验,既解决涉及干部人事档案工作的具体问题,又注重建立长效机制,制定印发《新华社干部人事档案接收、转递和材料归档暂行办法》,一揽子对相关工作进行了规范。

坚持科学管理,不断夯实干部人事档案工作基础。近年来,我们注重从制度机制、工作队伍等方面着手,提升干部人事档案管理水平。人事局专门设立信息档案处,负责全社干部人事档案管理工作的统筹和业务指导,各部门单位分社人事部门按照分工履行相关管理职责。建立干部人事档案业务流程单制度,明确档案材料形成过程各个环节工作标准要求。选配政治可靠、作风正派、责任心强、业务素质好的中共党员从事干部人事档案工作,各单位均设立档案管理专岗。每年定期举办干部人事档案业务培训班,从2018年开始分批次选调自管档案单位专岗人员到人事局开展“嵌入式”培训。2014年以来,先后出台10余项干部人事档案管理规定,建立了较为完善的干部人事档案制度体系。将干部人事档案工作纳入全社考核,强化考核结果运用。

坚持创新发展,积极推动信息化建设和大数据应用。多年来,新华社积极推进干部人事档案信息化工作,为新闻队伍建设提供了有力支撑。从2006年起,持续开展干部人事档案数字化和人力资源数据库建设,已完成7000余卷40余万页档案扫描加工整理,为每本档案建立了二维码身份标签,实现了档案日常查阅利用数字化,大大提高了档案的审核、管理、利用效率,并从技术上封堵了涂改造假等问题的发生。充分运用“互联网+”思维,积极推进“智慧”人才创新工程项目,建立干部任免、监督管理和档案审核的业务协作平台,运用大数据分析研判,定期编发《新华人才信息》专刊,为全社队伍宏观管理、领导班子建设、人才资源配置提供了科学、精准、高效的信息化服务。

(责编:段晨茜、闫妍)

重要文章

京ICP备17014157号-1
版权所有 禁止复制